我是大夫,不是姑娘

鬧劇人生:《黐孖戲班》

昨天和三人組到壽臣劇場看《黐孖戲班》首場

捧場的還有Wyman, King Sir, 張錦程, 陳敏兒以及一個我「講不出聲」的老甘草!

果然是喜鬧劇, 經典例如撞聾外母乸, 唔鹹唔淡廣東話, n次的陽奉陰違, 醉酒鬧事在舞台上你追我遂. 所以三個小時下來總算笑個不停.

劇終導演出來說希望觀眾明白此劇帶出的意思:要為夢想而堅持; 我們三個都 「?!! 梳嗲是架?」.原來我們三個各自看出了三個不一樣的此思. 嘛, 不過笑完就算了, 人生不也就一樣嘛.

好鬼鐘意耀燦那句「我覺得真是好噁心囉~~~」(請以台灣音廣東話大聲朗誦之)

《蝦碌戲班》姐妹作 瘋狂處境式喜鬧劇經典

一個巡迴劇團 X 兩套經典名劇 X 三角錯綜複雜的情感關係 = ?

「讓人笑得瘋狂…充滿漫畫式的滑稽及荒誕感。」《紐約郵報》

故事改編自百老匯名劇Moon Over Buffalo。

話說40年前,元朗有一個倒霉劇團,不做大戲,不做馬戲,更加無魔術表演,竟然專演翻譯劇,還望殺出血路。可惜票房慘淡,生意麻麻。劇團台柱兩夫婦,已屆芳華漸老之年,仍奢望有朝事業能東山再起。正是巧巧遇著剛剛,一天突然收到一個驚人消息:著名導演胡金?為挑選戲中主角將要觀賞他們的演出!

於是,整個劇團變了天,好事可能一朝變成壞事,情侶都會變成敵人。為發明星夢,不擇手段,有你無我,關係錯綜,肢體碰撞,擄人藏參,哂冷搏盡,合力泡製這個百看不厭的舞台盛會。

11 月 1 日至 20 日,《黐孖戲班》再次帶觀眾探班,揭開戲班背後一連串的荒唐糊塗賬;司徒慧焯率領香港話劇團一眾精英演員,發放高密度笑彈、發揮高水平喜劇演技及形體動作,同你玩盡劇場「黐筋」一晚!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s