我是大夫,不是姑娘

理財

做houseman的人工說多其實不多 (除開工時計的話可能比一般大學畢業生少), 但明明總數都不算少, 可是為什麼我工作了大半年還是儲不了幾個錢?

其實鄙人也深明自己是月光族, 但是基本上每一個月我都完全不能figure out到底人工跑哪裡去了.

有見及此, 決定跟從3月號with的建議, 好好記下收支以及認認真真儲個錢.

供各位參考: http://www.joseishi.net/with/money_note/index.html

Advertisements

One response

  1. 要在月尾把錢吐出來是不可能的,所以你真要儲錢,要麼就供那些月供的東西,每個月都把某些錢扣起來, 要麼就自己另外放一個戶口… 否則可以在月尾剩錢的可能幾乎是0

    08/03/2010 at 12:37 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s