我是大夫,不是姑娘

該如何應付牛皮燈籠

請教各位:

– 如何應付牛皮燈籠?

– 如何應該很傻很天真的人?

– 如何應付不懂睇人眉頭眼額的人?

– 如果有些說話, 講了會HURT到人, 自己講完都係一樣嬲, 而且唔會改變事情outcome, 咁到底仲有冇理由要講?

求各路高人指點

2 responses

  1. 通常我會說-把牛皮燈籠炸掉。
    問題是,通常,炸掉的是我們倆。

    02/05/2011 at 10:43 下午

  2. 1.應付牛皮燈籠:如果你想考驗/訓練自己耐性,或者對自己的EQ有十足信心,可以挑戰一下自己,否則我勸你還是慳番啖氣好過。
    2.很傻很天真的人:通常應在5歲以下,若已是成年人,應該關進博物館,因為在香港地應該是稀有動物,而且絕對不切合現今社會環境。
    3.不懂睇眉頭眼額的人:有些人會說這是忠直,但要看這種忠直是否人人吃得消,有幸遇上,還是收起自己的情緒和表情吧,他們根本不會理會你的表情、語氣和形體動作,再糾纏下去,只會激親自己。
    4.通常正常人不會這樣做,但要知道這世界不是人人正常,他們這樣做一定自覺有理,你要知理由,只好訪問他們,但他們的理由,只是他們心目中以為是,所以別太認真。

    13/05/2011 at 11:32 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s